Apr.02, 2015 - 23h30m34s
  • ニラカスタム(レ)

ニラのピリ辛漬け


ニラが好きでコトあるごとに作って食べてます。
白飯にのっけて食べるもよし、
餃子とかシュウマイのタレ代わりもよし、
ハンバーグのソース代わりもよしです。

レシピ

1)ニラ1束を適当に切りボウルなどに移す
2)ごま油(大1)、醤油(大2)、酢(大1)、砂糖(小1)、コチュジャン(適量)、白胡麻(適量)
3)和えれば完成
>> 辛味が足りなければ、一味唐辛子でカバー。
>> コチュジャンは豆板醤とかでも良いかも。
>> 白胡麻はたっぷりの方が好き。

元々はクックパッドで調べたものを自分の好みに
合わせてみました。

ニラ最高^^v
  • posted at:
  • Apr.02, 2015 - 23h30m34s
  • modified:
  • Nov.29, 2015 - 05h35m23s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • レシピ mCook
  • description:
  • ニラのピリ辛漬けのレシピ
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/13