Jul.27, 2016 - 05h06m30s
  • チャーシューコレクションvol.10

ちっとも懲りない
チャシュコレvol.10…。

しばらく豚肩ロースが続いたので
今回は豚バラブロック1kgを購入。

やはりチャーシュー製作に励みます。


秘伝のタレとなりつつある
保管のチャーシューの煮汁と
醤油、お酒、ニンニク、ネギ…

ネギは冷蔵庫ギリギリを
全てブチ込んだので多め。


コトコトします。
時間は45分くらい。


大漁、大漁。


例により出来立ての1枚を食べて、
近日、消化予定のチャーシューは冷蔵庫、
保管用は冷凍庫へ…。

ロースより豚バラの方が
パンチがあるので俺好み。


もちろん煮卵も大漁、大漁。
  • posted at:
  • Jul.27, 2016 - 05h06m30s
  • modified:
  • Aug.16, 2016 - 04h07m21s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • mCook チャシュコレ
  • description:
  • チャーシュー製作に励んでます…
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/171