Oct.05, 2016 - 04h01m37s
  • 梅のタタキ(レ)

ひょんな事から
1粒¥200-の梅干しが手に入ったので
梅のタタキにして食べる事にしました。


梅干しの種をとり
包丁の背中で叩きます。

いつも作る時は絞りレモンを加えるのだけど
今回はひょんな事から手に入ったスダチを使用。


刻み海苔をのせて完成…

…焼酎との相性は抜群です。
  • posted at:
  • Oct.05, 2016 - 04h01m37s
  • modified:
  • Oct.11, 2018 - 01h34m06s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • レシピ mCook
  • description:
  • 梅のタタキのレシピ
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/196