Dec.01, 2016 - 02h12m42s
  • チャーシューコレクションvol.17
今回はラード製作記です。

チャーシューを煮込むと
煮汁に大量の油が浮きます。


冷やして固まったら…


…適当な器に移して湯煎。


すると、油は上へ、
細かな豚肉の破片とかは下に沈みます。

傷みやすい部分を
ラードでコーティングするので
保存が効きます。


冷やせばラードの完成。

焼き飯とか
野菜炒めとか色々便利ですこと。

興味のある方は是非とも自己責任でどうぞ。
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  • Dec.01, 2016 - 02h12m42s
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  • Dec.01, 2016 - 02h16m36s
  • category:
  • 食と料理
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  • mCook チャシュコレ
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  • チャーシュー製作に励んでます…
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