Dec.05, 2016 - 04h04m39s
  • チャーシューコレクションvol.18(レ)

自作チャーシューであれこれやってみる
チャシュコレ待望の新メニュー!!

チャーシューとネギのパスタです。

ペペロンチーノをベースに
アドリブで作りました。

何気にとても美味しかったので
今回はちゃんとしたレシピを掲載。

レシピ

・パスタ1.4mm(200g)
・ニンニク(好きなだけ)
・鷹の爪(好きなだけ)
・チャーシュー(好きなだけ)
・ネギ(好きなだけ)
・オリーブオイル(大2)
・味覇(小2)
・チャーシューの煮汁or醤油(小2)
・塩(小1/2)
・パスタの茹で汁(大4)

1)パスタを塩(小1)と共に茹でる
2)オリーブオイルが低温のうちにニンニクを投入
3)ニンニクの香りがたったら他の材料を投入
4)茹で上がったパスタを絡めて完成

※注意点
・パスタの茹で加減は固め
・ニンニクは焦がさない

今回はクックパッドみたいだ…。