Dec.16, 2016 - 03h21m28s
  • 牛すじコレクションvol.1

前からやってみたかった
牛すじの煮込みに挑戦。


下茹で後、灰汁をとって牛すじを
水洗いしてさらに10分程、下茹で。

完了したら作っておいた出汁に
投入して1時間煮込めば…


…完成…

…が、

実は思っていた完成図とは
違うものが出来上がってしまったので
また年内にトライする予定です。

味は美味しいのだけど…。

色々情報も
集めたので次回が楽しみ。

…で、


取り敢えず
玉子とじ牛すじ丼を作りました。

煮込み物は上手く仕上がった時の
感動が他の料理より大きい気がする…。
  • posted at:
  • Dec.16, 2016 - 03h21m28s
  • modified:
  • Feb.13, 2017 - 04h21m43s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • mCook すじコレ
  • description:
  • 牛すじの煮込みに励んでます
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/223