May.11, 2015 - 01h32m03s
  • ペペロンチーノコレクションvol.1(レ)

イタリア仕込み


イタリア在住の姉から教わったパスタを
アレンジしたものです。

レシピ

1)オリーブオイルを引き、低温の状態からニンニクを炒める
>> ニンニクは焦げない様に注意。

2) 1)の工程と同時にパスタを茹で始める
>> 塩、小さじ1杯を投入。
>> 個人的には1.4mmがおすすめ。

3)ニンニクの香りが立ったら、鶏肉、キャベツ、鷹の爪を投入
>> 肉、野菜はなんでも良し。

4)ある程度炒まったら、トマトのホール缶を投入
>> トマトピューレや生トマトでも可。

5)茹で上がったパスタを投入
>> 茹で加減は硬い目ぐらいが良いです。
(1.4mmならアルデンテよりかなり堅い目が良いかも)

5)塩、胡椒、コンソメの素で味を整えて完成
>> チーズなどはお好みで…。

麺の茹で加減が重要…
本当は最後に生卵を混ぜるけど我が家はノット卵です。
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  • May.11, 2015 - 01h32m03s
  • modified:
  • Jul.12, 2016 - 04h10m58s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • レシピ mCook ペペコレ
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  • ペペロンチーノを作りました
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