Dec.19, 2017 - 03h51m13s
  • 牛すじコレクションvol.8
年末年始の準備に
久々の牛すじの煮込みを作ります。

普通に食べたり粕汁にも使います。


1Kgの牛すじを10分煮込んで…


…灰汁(アク)を
水で洗い流します。


1時間、超弱火でコトコト…
…今回は煮卵(左)も作ります。


牛すじが柔らかくなったら味をつけて
更に30分間、コトコトすれば…


…出来上がり。

ついでに…


3Kg分の鶏の唐揚げの
仕込みもします。


もう冷凍庫がパンパン…

…忙しくなる年末、
楽をしたい年始の為に必要な訳です。
  • posted at:
  • Dec.19, 2017 - 03h51m13s
  • modified:
  • not modify
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • mCook すじコレ
  • description:
  • 牛すじの煮込みに励んでます
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/348