Oct.18, 2015 - 03h48m32s
  • はまちの漬け丼(レ)

はまち大好き


魚料理の幅を広げたいけど手間はかけたくない…
…って事で作ってみました。

レシピ


1)はまち1冊を用意


2)適当に切る


3)醤油(大3)、料理酒(大1)を煮切って冷まし、はまちを投入
4)冷蔵庫で1時間程度、寝かす
5)ご飯にのっけて完成
>> わさびとか海苔とか、お好みで。

…ってか、こんなに写真いらないなぁ…。


ちなみに出来上がる時間が待てなかったので
ノーマルのはまち丼も作りました。

昼(昨日)にはまち丼を食べて(済)、
夜(本日)にはまちの漬け丼を食べて(済)、
昼(本日)にはまちの漬け丼を食べる(未)…

う〜ん…… … … …。
  • posted at:
  • Oct.18, 2015 - 03h48m32s
  • modified:
  • Nov.29, 2015 - 06h08m46s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • レシピ mCook
  • description:
  • はまちの漬け丼のレシピ
  • trackback:
  • http://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/75