Feb.14, 2017 - 00h53m51s
  • 牛すじコレクションvol.4
昨日の予告通り
牛すじを煮込みました…


…先ずは60分間、お湯だけで煮て…


…牛すじの煮汁に薄口醤油などを加えて
30分間煮込む…

…今回は煮卵も作ります。


とうとう出来ました、
ほぼ理想に近い牛すじの煮込み…

ちょっと油っぽいかな?

…改善の余地はあるけれど
方向性は固まりました。

詳細レシピは
面倒くさいので割愛します。

気になる方は街で
俺を見かけたら声をかけて下さい。

ではでは。
  • posted at:
  • Feb.14, 2017 - 00h53m51s
  • modified:
  • Feb.15, 2017 - 03h26m55s
  • category:
  • 食と料理
  • tags:
  • レッツクッキン すじコレ
  • description:
  • 牛すじの煮込みに励んでます
  • trackback:
  • https://mlabo1977.sakura.ne.jp/mlabo1977/tb.php/244